Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Личности в истории города
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

04.12.2015 Администрации Кирово-Чепецка усиливает контроль за содержанием кровель после происшествия с падением снега

В кабинете заместителя главы администрации по городскому хозяйству Натальи Сергеевны Двининой в присутствии представителей всех управляющих организаций Кирово-Чепецка 3 декабря состоялось совещание, где обсудили вопросы содержания кровель в зимний период и мероприятия по предотвращению падения снега и льда на горожан.

Напомним, что 2 декабря у дома по адресу проспект Мира, д.24, в результате падение льда с козырька балкона, пострадал человек. В настоящее время женщина находится в больнице. Диагноз – закрытая черепно-мозговая травма.

Руководитель Жилищно-эксплуатационного кооператива-4 Андрей Владимирович Парфенов, в чьем ведении находится дом, рассказал, что управляющей организацией в следственный комитет даны объяснения и предоставлена вся требуемая документация: заявки, акты выполненных работ, договоры, приказы и иные документы. Для выяснения всех обстоятельств «ЖЭК-4» уже ведет работу совместно с правоохранительными органами, а в самой организации начато свое внутреннее служебное расследование.


В настоящее время в администрации города принято решение о возбуждении в отношении «ЖЭК-4» дела об административном правонарушении за несоблюдение правил благоустройства.

– Несмотря на жесткий контроль со стороны администрации за содержанием кровель домов обслуживающими организациями, нам не удалось предотвратить несчастный случай. Специалисты администрации усилят мониторинг и увеличат количество рейдов по проверке качества уборки кровель многоквартирных домов и административных зданий от снега и льда, – подчеркнула Наталья Двинина. – Все фотофакты будут направляться в прокуратуру.

Напомним, что согласно правил благоустройства, действующих в городе, своевременная очистка от снега, льда и сосулек на кровлях, козырьках (карнизах), балконах и других выступающих конструкций многоквартирных домов должна проводиться управляющими, обслуживающими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными и жилищно-строительными кооперативами, также руководителями учреждений, предприятий и организаций.

На совещании заместителем главы администрации по городскому хозяйству также была высказана позиция администрации о применении мер административного воздействия ко всем управляющим организациям, в случае, если нарушения правил содержания кровель будут выявлены повторно в ходе проверок.

Представители управляющих организаций отметили, в силу погодных условий, способствующих нарастанию сосулек и наледи быстрыми темпами, им приходится чистить крыши, особенно скатные, чуть ли не раз в два дня. Например, только в период с 27 ноября по 3 декабря очищено по городу 156 крыш.

Чтобы обезопасить пешеходов, управляющим организациям было рекомендовано оперативно выявлять опасно свисающую наледь, устанавливать ограждающие знаки, перекрывать опасные зоны сигнальными лентами и, для дополнительного привлечения внимания горожан, обновить надписи «Осторожно! Сход снега!» на стенах домов.

Администрация города обращается и к жителям города с просьбой быть максимально бдительными, находясь вблизи домов со скатной кровлей. Проявить активность и сообщать в администрацию города по телефону 4-76-99, направлять через Интернет-приемную >> на электронный адрес: [email protected] фотофакты опасных участков со свисающими сосульками и наледи.


Возврат к списку

Архив