Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

09.12.2015 Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы утвердили бюджет на 2016 год

Сегодня состоялось внеочередное заседание городской Думы. Основным вопросом стало рассмотрение бюджета муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области на 2016 год.

По словам заместителя главы администрации, начальника департамента финансов администрации города Галины Шавловой, ожидаемые доходы составляют 1 миллиард 56 миллионов рублей, расходы – 1 миллиард 86 миллионов рублей, дефицит складывается в размере почти 30 миллионов. Бюджет является социально-ориентированным – на затраты по социальной сфере будет направлено 72,4% общего объема расходов.

Как и в текущем году, бюджет муниципального образования на предстоящий период является программным. В трехлетнем периоде предусмотрены расходы на реализацию 16 муниципальных программ.

Основная статья расходов городского бюджета – образование. В этом направлении планируется израсходовать 709,3 миллионов рублей (или 65,3% в общей структуре расходов). Для развития культуры в бюджете предусмотрено 26,9 миллионов рублей, по программе развития физической культуры и спорта – 2,5 миллиона рублей. На социальную политику выделяется 47,4 миллионов.

53,3 миллиона рублей в городском бюджете на 2016 год предусмотрено на сферу ЖКХ. Около 117,4 миллионов выделяется по разделам «Национальная экономика» и «Охрана окружающей среды».

Городские депутаты обсудили предложенный проект бюджета и практически единогласно (16 - «за» при двух воздержавшихся) приняли главный финансовый документ 2016 года.

Глава города Владимир Крешетов поблагодарил всех за непростую работу по подготовке бюджета следующего года.

- Бюджет-2016 – напряженный и необходимо будет очень взвешенно подходить к его расходованию. Хочу пожелать и администрации и следующим нашим приемникам успехов на этом поприще. Мы возлагаем большие надежды на оптимизацию и эффективную работу вновь создаваемых структур, особенно в части сбора задолженностей по налоговым и неналоговым платежам во все уровни бюджета, - добавил Владимир Васильевич.



Возврат к списку

Архив