Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

15.01.2016 Кирово-Чепецкие организации вошли в 10-ку лучших управляющих компаний области

Кирово-Чепецкие управляющие организации ЖЭК-7 и ЖЭК-4 вошли в 10-ку лучших управляющих компаний области. Государственная жилищная инспекция и Центр общественного контроля в сфере ЖКХ подвели итоги рейтингования управляющих организаций в Кировской области за 2015 год.

Управляющие организации группы «Консалтинг» ЖЭК-7 и ЖЭК-4 заняли 6 и 7 место соответственно. Также в рейтинг попали: МУП «ЖЭУ-6» (20 место), УК»Русский дом СВА»(23 место) и УК «Уютный дом»(25 место).


Рейтинг управляющих организаций в Кировской области ведётся с 1 апреля 2015 года. В этот раз в него были включены 70 управляющих компаний, а всего в регионе осуществляли предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии 164 организации.

Положение управляющей организации в рейтинге определяется обобщением большого числа конкретных оценок (поставленных потребителями услуг управляющей организации по результатам её работы именно в их доме). Граждане оценивают работу УК путем выставления оценки по балльной системе на сайте инспекции или Общественной палаты Кировской области в разделе «Рейтинг управляющих компаний Кировской области».

Оценка эффективности деятельности организаций, управляющих жилищным фондом, осуществляется по ряду критериев:
  • количество поступивших в государственную жилищную инспекцию Кировской области жалоб, обращений граждан по фактам неудовлетворительной работы УК (в расчёте на 1 тысячу кв. м общей площади домов, находящихся в управлении УК);
  • количество составленных протоколов в отношении должностных и юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД (в расчёте на 1 тысячу кв. м общей площади домов, находящихся в управлении УК);
  • количество выданных предписаний УК, в том числе не исполненных в срок;
  • оценка степени удовлетворённости собственниками помещений МКД качеством услуг предоставляемых УК, так называемый потребительский рейтинг.

Государственная жилищная инспекция напоминает: граждане могут выразить своё мнение о деятельности выбранной управляющей компании на сайте Госжилинспекции, а также на сайте Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Кировской области.

ПОЛНЫЙ РЕЙТИНГ ОРГАНИЗАЦИЙ >>


Возврат к списку

Архив