Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Муниципальные программы
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

15.01.2016 Глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарёв рассказал об итогах 2015 года и дал старт второму конкурсу журналистских работ

14 января в Кирово-Чепецке состоялась встреча главы администрации города Михаила Шинкарёва и заместителя Председателя Кирово-Чепецкой городской Думы Сергея Мутных с кировскими и кирово-чепецкими журналистами.

Михаил Анатольевич подвел предварительные итоги финансового года, отметил, что муниципальный бюджет недополучил около 30 миллионов рублей от уточненного плана, но это не помешало выполнить все социальные обязательства.

- В структуре городской администрации произошла оптимизация, - продолжил глава администрации. С 1 января 2106 года сократилась численность структурных подразделений с 19 до 15, и было сокращено 6 ставок, в том числе «управляющий делами». Изменения коснулись и некоторых муниципальных учреждений. Мы идем по пути укрупнения и централизации ряда функций. Поэтому с этого года начинает свою работу «Центр бюджетного обслуживания», который кроме ведения бухгалтерского учета будет выполнять администрирование доходной части городского бюджета.

- В 2015 году город достойно отметил две значимые даты. Это 70-летие Победы и 60-летие города. В рамках подготовки и празднования этих юбилеев мы отмечаем высокую активность горожан. Только 9 мая в праздничной колонне к Вечному огню прошло около 40 000 жителей. А в мероприятиях 60-летия Кирово-Чепецка смог принять участие каждый чепчанин, так как новый формат праздника – формат недельного фестиваля позволил всем желающим поздравить любимый город со знаменательной датой. И везде, на каждом мероприятии чувствовалась особая атмосфера праздника, его душевная теплота, - добавил Михаил Шинкарёв.




Глава администрации поблагодарил активных горожан и кирово-чепецкие предприятия, благодаря которым в городе реализовано немалое количество социальных объектов. Это и 9 проектов по поддержке местных инициатив, и 7 детских и 3 спортивных площадок, и ремонт мемориала «Вечный огонь», и посадка деревьев, а также благоустройство дворовых территорий.

В 2015 году из разных источников власти Кирово-Чепецка смогли привлечь 76 миллионов рублей и капитально отремонтировать 6 километров городских магистралей.

В прошедшем году были завершены три большие инвестиционные проекта. Первый - капитальный ремонт детского сада №10. В конце декабря он смог принять 184 малыша. Второй - строительство Центра культурного развития, который становится точкой развития нового 23 микрорайона. Здесь также планируется разместить центр местной активности для работы с населением. Третий, самый масштабный – реконструкция лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп», работы на котором были начаты в 2011 году. За пять лет из федерального, областного и местного бюджетов было освоено более 370 миллионов рублей. Сейчас этот обновленный спортивный объект может принимать соревнования самого высокого уровня, а любой желающий – бесплатно кататься на лыжных и лыжероллерных освещенных трасах. Кстати, в ближайшие выходные здесь пройдут областные соревнования по лыжным гонкам.

Заместитель Председателя городской Думы Сергей Мутных рассказал о работе депутатского корпуса. Сергей Викторович сказал, что в 2015 году состоялось 16 заседаний, на которых было обсуждено более 150 важных для города вопросов.

В завершение пресс-конференции состоялось объявление второго городского конкурса творческих журналистских работ «С любовью к Кирово-Чепецку». На три основные и четыре специальные номинации заявки принимаются до 31 августа текущего года. Призовой фонд конкурса – 50 000 рублей. Главным отличием этого конкурса от прошлогоднего – возможность участия в нем фотохудожников.

Подводя итоги встречи, Михаил Шинкарёв и Сергей Мутных поздравили присутствующих журналистов с наступившим Днем российской печати, пожелали вдохновения, успешной реализации новых проектов, «остроты пера и слова», ярких творческих работ и хороших новостей!


Возврат к списку

Архив