Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

19.01.2016 Печальная статистика дорожно-транспортных происшествий на дорогах города и района

По информации ГИБДД, по итогам 2015 года на дорогах города Кирово-Чепецка и района произошло 140 ДТП, 22 человека погибло, 185 получили травмы. По сравнению с 2014 годом наблюдается  снижение количества автомобильных аварий с пострадавшими на 18,6%. На 14,7% сократилось количество травмированных, но увеличилось количество погибших – на 30%. В дорожных авариях пострадало 13 детей в возрасте до 16 лет и 1 ребёнок погиб. В 3 раза увеличилось количество ДТП, в которых усматривается вина детей – все эти происшествия произошли в период летних каникул. По вине водителей, севших за руль в алкогольном опьянении, совершено 10 аварий, в которых 3 человека погибло, 20 травмировано.

Основными видами происшествий являются: столкновение транспортных средств – 53 ДТП и наезд на пешехода – 51 ДТП.

К гибели людей на дорогах привели: нарушение правил проезда пешеходных переходов (23 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям движения (15 ДТП), несоблюдение очерёдности проезда (16 ДТП).  19 пешеходов пострадали по своей собственной вине, переходя дорогу в неустановленных местах.

В 2015 году самой аварийной улицей города стал проспект Мира – половина ДТП произошла на обозначенных пешеходных переходах. Самой аварийной трассой – автодорога Киров – В. Поляны с 19 по 22 км. Наибольшее количество происшествий зафиксировано в пятницу. Особому риску участники дорожного движения подвергались с 16 до 18 часов.

Сотрудниками Госавтоинспекции за 2015 год пресечено 26911 правонарушений в области дорожного движения. К административной ответственности привлечено 1925 пешеходов. Задержано 427 водителей в состоянии опьянения. 


Возврат к списку

Архив