Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

25.10.2016 Кирово-Чепецк поставили в пример по контролю над качеством ремонта дорог

В Кирово-Чепецке 21 октября работала региональная группа общественного контроля за ходом выполнения ремонта дорожного покрытия. Участники выездного совещания осмотрели участки дорог, отремонтированные в прошлом и нынешнем году. Основной вопрос касался гарантийного обслуживания дорог. По итогам встречи в кабинете главы администрации Михаила Шинкарева состоялся круглый стол.

В мероприятии также приняли участие представители надзорных и правоохранительных органов (прокуратура, ГИБДД), руководители муниципальных учреждений, занимающихся содержанием и контролем за ремонтом дорог, специалисты филиала компании «УРАЛХИМ».


Общественники из областного центра побывали на улицах Луначарского, Ленина, А.Некрасова, проспекте Мира, а также на дороге, ведущей на ЗМУ. На месте они смогли визуально оценить качество выполненных работ, пообщаться со специалистами городской администрации, МКУ «Техцентр», МКУ «ДЭС», посмотреть исполнительную и конкурсную документацию, касающуюся ремонта и гарантийного обслуживания дорог. К сожалению, не удалось встретиться со всеми представителями фирм, осуществлявших ремонт вышеперечисленных дорог. На встречу пришли МУПП «Гордормостстрой», но отсутствовали ООО «Капитал-Дор» и ООО «ДСК-Вятка».

Представители региональной группы общественного контроля поставили высокую оценку работы специалистов администрации по разработке конкурсной и сметной документации, контролю над качеством выполнения ремонтных работ с последующим соблюдением гарантийных обязательств, в сравнении с другими муниципальными образованиями Кировской области.

– У нас сложилось положительное впечатление от той работы, которую проводит администрация Кирово-Чепецка. На большинстве заседаний рабочей группы, когда речь идет об анализе конкурсной документации, ваши мы приводим в пример – это более 150 муниципальных контрактов. Вот к чему стоит стремиться всем муниципальным образованиям области. Объемы работ и техническое задание сформированы на основе дефектных ведомостей, детально расписан порядок приемки работ. Подобного в большинстве муниципальных образований попросту нет. Мы видим, что здесь серьезно поставлена работа, другое отношение к ее выполнению. Хочется, чтоб этот опыт тиражировался на весь регион, – рассказал представитель региональной группы, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов.

Участники совещания положительно оценили и опыт взаимодействия городских властей с бизнесом. Представители компании «УРАЛХИМ», которая выделила 50 млн. рублей на ремонт  дорог в Кирово-Чепецке, принимали активное участие в контроле за качеством дорог. Это стало конкретным ответом на многочисленные обращения горожан к депутатам ОЗС от филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Представители региональной группы особо отметили и такую работу администрации, как ранний срок проведения конкурсных процедур по выбору подрядных организаций, регулярный контроль и объезд участков, стоящих на гарантийном обслуживании, составление дефектных ведомостей, привлечение к оценке и экспертизе асфальтобетонного покрытия независимые лаборатории. Со своей стороны гости города дали несколько рекомендаций, поделились своим опытом, обсудили проблемы содержания дорог, характерные для всех муниципальных образований.

Стоит отметить, что главу администрации Кирово-Чепецка и специалистов пригласили принять участие в заседании рабочей группы в городе Кирове, чтобы поделиться опытом проделанной работы.


Возврат к списку

Архив