Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Интернет-приемная
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

11.10.2017 Елена Савина ознакомилась с работой ООО «Азимут»

Глава Кирово-Чепецка продолжает рабочие визиты на городские предприятия. Накануне Елена Савина посетила производственные помещения и выставочный зал ООО «Азимут», выпускающее изделия народных художественных промыслов.

Как рассказала руководитель Елена Кувшинова, продукция компании хорошо известна во многих регионах России.

- Мы делаем широкий спектр товаров народного потребления из лозы, бересты, дерева. Наши плетеные короба для выкладки товаров уверенно занимают место на полках супермаркетов. Корзины хозяйственные для овощей, ягод, фруктов, белья, игрушек органично вписались в обиход современного дома. Подарок в оригинальной упаковке из лозы считается образцом хорошего вкуса, а сама упаковка потом годами используется для разных хозяйственных нужд. Красивые и практичные плетеные домики для содержания домашних любимцев стали привычной частью интерьера квартиры, - сообщила Елена Львовна. - Сотрудники предприятия являются лауреатами областных и региональных конкурсов мастерства. Наша организация является членом Вятской торгово-промышленной палаты и Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

Главе города показали также новое направление деятельности ООО «Азимут» - производство развивающих игр для детей. Елена Савина отметила оригинальные идеи, которые применены разработчиками, а также творческий подход в их изготовлении.

- В августе на педагогической конференции нам задавали много вопросов о предприятиях, которые работают на территории города. Назрела необходимость создания атласа предприятий Кирово-Чепецка, где можно будет узнать об их работе, условиях труда, требуемой квалификации и уровне заработной платы. Это первая цель сегодняшнего посещения компании, вторая – тема брендирования. Мы бы хотели, чтобы у Кирово-Чепецка был свой бренд, своя «визитная карточка», и Елена Львовна предлагает позиционировать наш город как «город народных промыслов». Сегодня мы убедились, что плетение из лозы развито в Кирово-Чепецке, и готовы рассмотреть и вынести на обсуждение его, как одного из вариантов бренда нашего города, - добавила Елена Михайловна. 



Возврат к списку

Архив