Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Народный бюджет
 Народный бюджет
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Цифровое ТВ
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

12.03.2018 На круглом столе обсудили планы по развитию человеческого потенциала в Кирово-Чепецке

В администрации города активно ведётся обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Кирово-Чепецка до 2030 года. 1 марта состоялась вторая встреча с представителями общественности, бизнес-сообщества, руководителями различных учреждений, депутатами городской Думы и региональными чиновниками.

Второй круглый стол был посвящён обсуждению такого направления Стратегии как «Развитие человеческого потенциала». О тех задачах, которые ставят перед собой городские власти, рассказал первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов. Он отметил, что для развития человеческого потенциала и роста уровня жизни горожан, необходимо активно работать по следующим направлениям:

- Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни;

- Обеспечение качественного образования с упором на инженерное образование и эффективную профессиональную ориентацию;

- Развитие сферы культуры и досуга;

- Создание условий для всесторонней реализации потенциала молодежи и его активное использование.

 Каждое из обозначенных направлений обсудили отдельно. Участники круглого стола активно высказывали своё мнение и вносили предложения. Многие из них касались конкретных задач, которые необходимо решить для достижения целей Стратегии.

- Мы обязательно учтём все поступившие предложения при разработке Плана реализации Стратегии, где речь как раз будет идти о конкретных мероприятиях. В данный момент в рамках проекта Стратегии, мы обсуждаем лишь основные векторы развития Кирово-Чепецка, на которые будем ориентироваться в нашей практической деятельности, - заметил заместитель председателя Кирово-Чепецкой городской Думы Владислав Мохов.

Свой взгляд на разработанный проект Стратегии развития нашего города высказала и заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева. Она активно участвовала в дискуссии по каждому пункту и внесла много ценных предложений, которые будут учтены при доработке документа.

- Проект Стратегии, который мы сегодня обсуждаем, я могу назвать комплексным. Был проведён хороший анализ по всем направлениям… Мы полностью согласны с основными направлениями развития, которые вы обозначаете, - отметила Наталья Михайловна.

Она также обратила внимание, что Кирово-Чепецк одним из первых заканчивает работу над Стратегией и отметила, что наш город будут ставить в пример всем остальным.

Основным лейтмотивом обсуждений стала тема комплексности развития города. О ней говорили, обсуждая все сферы: спорт, культуру, образование, молодёжную политику. Участники дискуссии отмечали необходимость максимального вовлечения горожан в участие в спортивных и культурных мероприятиях, а также необходимость повышения гражданской активности чепчан. Для этого, необходимо согласованность действий по всем направлениям и развитие каждого из микрорайонов города.

Важную мысль в этом направлении высказал член Общественной палаты Кировской области Григорий Сайфуллин. Он отметил, что самый важный ресурс любого города – это люди. Если в муниципальном образовании снижается численность населения, уменьшается доля молодёжи, то со временем весьма затруднительной станет реализация любого из направлений развития. Для того, чтобы город рос и развивался, необходимо решать демографические вопросы, бороться за то, чтобы молодые люди хотели остаться в родных местах. Тогда у города есть будущее, и есть возможность достижение любых целей. Эту точку зрения поддержали и представители молодёжных общественных организаций, присутствовавших на встрече.
        

- Надо уметь заглянуть далеко. Когда мы пишем Стратегию, мы мечтаем. Мы должны себе позволить и дать возможность заглянуть далеко в будущее. Помечтать о том, как мы хотим жить в 2030 году. А дальше так работать, чтобы получить желаемый для нас результат, - подвела итог обсуждения  заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева.



Возврат к списку

Архив