Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Градостроительная деятельность
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Народный бюджет
 Народный бюджет
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Цифровое ТВ
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

12.03.2018 В Кирово-Чепецке продолжается обсуждение Стратегии развития города

На прошедшем в администрации города круглом столе обсуждали третий блок проекта Стратегии социально-экономического развития Кирово-Чепецка – «Безопасный и комфортный город».

О приоритетах работы, которые определены в проекте Стратегии по данному направлению, рассказал заместитель главы администрации города Денис Копосов. Он отметил, что планируется сосредоточиться на решении следующих шести задач:

- Рациональное планирование территории, обеспечение населения жильём;

- Создание комфортной городской среды;

- Формирование конкурентной среды в сфере ЖКХ и модернизация коммунальной инфраструктуры;

- Развитие современной транспортной инфраструктуры;

-  Обеспечение благоприятной окружающей среды;

- Обеспечение безопасности жизнедеятельности.

Особое внимание было уделено задаче формирования комфортной городской среды.

- К 2030 году планируется в 2,6 раза увеличить количество благоустроенных общественных территорий. Также мы нацелены на то, что к этому времени 100% дворовых территорий Кирово-Чепецка будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», - отметил Денис Копосов.

Он также напомнил собравшимся, что 18 марта состоится голосование, на котором горожане смогут выбрать те общественные территории, которые необходимо благоустроить в первую очередь. Дизайн-проекты обустройства каждой из территорий уже разработаны. С ними можно ознакомиться на сайте администрации. Кроме того, они будут размещены на всех счётных участках в виде баннеров.

Участники круглого стола активно высказывали своё мнение о проекте Стратегии, а также вносили предложения, касательно работы над её окончательным вариантом и Планом его реализации.

Председатель Контрольно-счётной комиссии Кирово-Чепецка и член Управляющего совета по разработке Стратегии Наталья Двинина отметила, что в деле борьбы с незаконными свалками, стоит ориентироваться не на показатель объёма вывозимого мусора, а на необходимость полного устранения свалки. По её мнению, это необходимо учесть при разработке конкретных мероприятий по реализации Стратегии.

Своё мнение относительно рассматриваемого документа высказала и Людмила Карпинская, которая много лет возглавляла управление ЖКХ администрации города, а сейчас входит в состав Общественного совета. Людмила Львовна внесла ряд ценных замечаний касающихся технической стороны решения задач обозначенных в рамках направления «Безопасный и комфортный город».

По вопросу необходимости обеспечения благоприятной окружающей среды многое было сказано судебным экспертом по экологической безопасности Светланой Ломаш. Она отметила, что до 2021 года промышленные предприятия должны будут создать систему непрерывного мониторинга выбросов и сбросов в окружающую среду. Кирово-Чепецкие предприятия уже работают в этом направлении, а экологическая безопасность в городе находится на высоком уровне, по сравнению со многими городами.

Подводя итог этой встрече и всем трём прошедшим круглым столам, заместитель председателя Кирово-Чепецкой городской Думы Владислав Мохов отметил, что в целом оценка разработанного проекта Стратегии участниками круглых столов была высокой. Отмечались комплексность, хорошая аналитическая составляющая и чёткость целей. Детальная подработка того, как реализовать поставленные задачи будет происходить в рамках разработки Плана мероприятий по реализации Стратегии.

Напомним, что в апреле будут проходить публичные слушания по проекту Стратегии. Затем итоговый вариант до мая должен быть утверждён городской Думой. В дальнейшем, ежегодно на основе мониторинга реализации Стратегии может быть принято решение о внесении корректировок. Ежегодно до 1 мая администрацией города будет предоставляться отчёт о ходе реализации Стратегии.   



Возврат к списку

Архив