Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Спрашивали-отвечаем
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

27.05.2020 Если личность горожан, перекрывших дорогу между районами, будет установлена, их накажут за самоуправство

Самовольную установку дорожного знака и земляные работы, перекрывшие дорогу между 9-м и 15-м микрорайонами Кирово-Чепецка, муниципалитет расценил как административное правонарушение. Заявление с просьбой установить личность нарушителей уже направлено в межмуниципальный отдел МВД России "Кирово-Чепецкий".

На днях в социальных сетях появилось сообщение о том, что в микрорайоне «Жемчужный» поперек грунтовой дороги, соединяющей 9-й и 15-й микрорайоны, вырыта траншея и установлен дорожный знак «Тупик». Таким образом, горожане лишились возможности пользоваться дорогой.

Представителями администрации города и района было установлено, что дорожный знак размещен на городской территории без согласования с комиссией по безопасности дорожного движения и ГИБДД, а земляные работы не были согласованы с администрацией Кирово-Чепецкого района, по землям которого проходит часть дороги.

- Действия абсолютно неправомерны, так как нарушают правила благоустройства и порядок проведения земляных работ. Кроме того, нарушены права жителей, которые пользовались этой дорогой. - подчеркнула глава Кирово-Чепецка Елена Савина. - К нам уже обратились жители 15-го микрорайона и депутаты городской Думы с просьбой пресечь самоуправство. Совместно с главой Кирово-Чепецкого района мы обратились в полицию с просьбой установить личность тех, кто проводил работы.

Чтобы как можно скорее восстановить сообщение, муниципалитет направил технику, чтобы засыпать траншею. Дорога восстановлена, дорожный знак «Тупик» демонтирован. Нарушителям, в случае их установки, грозит административный штраф.



Возврат к списку

Архив