03.09.2020

В августе 2020 года внесены изменения в постановление администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области, упрощающие порядок получения мер поддержки арендаторов и собственников муниципального имущества в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Кого коснулись изменения?

- социально-ориентированных некоммерческих организаций, а также некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, включенных в соответствующие реестры.

- организаций, освобожденных от арендной платы за недвижимое муниципальное имущество в период с апреля по июнь 2020 года.

Изменения, коснувшиеся СООНКО и некоммерческих организаций:
Отныне отсрочка по арендной плате предоставляется вне зависимости от осуществления деятельности в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Изменения коснувшиеся СМиСП:

Арендаторы, освобожденные от арендной платы за недвижимое муниципальное имущество, в период с апреля по июнь 2020 года могут получить отсрочку от арендной платы с 1 июля по 1 октября 2020 года.

Как заключается и действует допсоглашение об отсрочке: ЮЛ или ИП должен обратиться с заявлением в администрацию города для заключения дополнительного соглашения к договору аренды (купли-продажи). Администрация города в силу закона в течение 30 дней с момента обращения заключит допсоглашение с соблюдением указанных выше требований.



Возврат к списку

Архив