Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

15.03.2021 Сотрудники Госавтоинспекции города Кирово-Чепецка напоминают водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения

Нетрезвое вождение остается социально опасным правонарушением на дорогах города Кирово-Чепецка и района. За два месяца инспекторами ДПС задержано 32 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, из них 8 совершили правонарушение повторно.

С начала 2021 года на дорогах города Кирово-Чепецка и района в 2 раза возросло количество ДТП, совершённых нетрезвыми водителями. В них 1 человек погиб и 1 человек травмирован. 1 января на 20 км а/д Киров – Вятские Поляны Кирово-Чепецкого района 34-летний водитель а/м "Рено" выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомобилями. В результате ДТП водитель а/м "Рено" получил травмы. По результатам химико-токсикологического исследования водитель а/м "Рено" в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. 6 января на а/д Южный обход города Кирова в Кирово-Чепецком районе 60-летний водитель а/м ВАЗ 2115 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с лесовозом. В результате ДТП водитель а/м ВАЗ 2115 погиб на месте ДТП. По результатам судебно-медицинской экспертизы в крови погибшего водителя обнаружен этанол, таким образом, водитель а/м ВАЗ 2115 управлял т/с в состоянии алкогольного опьянения.

Эти факты в очередной раз свидетельствуют о том, что многие водители вопреки здравому смыслу до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью других людей. Под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются: снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся на дороге ситуацию, а снижение критичности провоцирует его на резкие непрогнозируемые маневры, что может привести к аварии с тяжкими последствиями.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения повлечет уже не административное, а уголовное наказание (ст. 264.1 УК РФ). Разумеется, все вышеперечисленное относится и к отказу от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Так же состояние опьянение является отягчающим обстоятельством при ДТП, где погибли люди, либо причинён тяжкий вред здоровью потерпевшим.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Информационная служба ОГИБДД

МО МВД России «Кирово-Чепецкий»



Возврат к списку

Архив