Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК
Градостроительная деятельность
Интернет-приемная
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

11.09.2021 Конкурс среди мастеров народных художественных промыслов стал визитной карточкой Дня города

Проходит он в этот праздничный день вот уже несколько лет подряд. А как без них, мастериц? Кирово-Чепецк настолько богат мастеровыми всевозможных видов и направлений, что не показать прекрасные работы, выходящие из-под умелых, ловких рук, было бы несправедливо. В этом году откликнулось на предложение об участии 13 человек, в том числе и из областного центра. 

Бессменный организатор и идеолог конкурса Елена Кувшинова, председатель НП «Центр поддержки предпринимательства народных художественных промыслов и ремёсел», на открытии конкурса поблагодарила мастериц за смелое решение. 

Мастера работали в разных техниках и с разными материалами: плетение из лозы, роспись по шёлку, изделия и роспись по бересте, дереву, канзаши, кубовое окрашивание натуральным индиго, макраме, лоскутное шитьё, декоративные изделия из изолона, фетра, обереговые куклы и т.д. Очень сложно пришлось конкурсному жюри при подведении итогов, тем не менее, результаты готовы. Оценивались профессиональный художественно-технический уровень исполнения конкурсного изделия, уникальность (новизна) конкурсного изделия, владение технологией изготовления конкурсного изделия, предусматривающей возможности использования метода творческого варьирования. 

1 место присуждено Елене Созиной (плетение из ивовой лозы, коляска для куклы), 2 место - Александру Головнину (плетение из ивовой лозы, корзинка), на 3 месте Екатерина Хагурова (батик, роспись по шёлку). Специальный приз за оригинальный творческий замысел получили Наталья Ковалевская (обереговая кукла мотанка) и Екатерина Агафонова (роспись по дереву). 

Поздравляем! 

Победителям и призёрам вручены дипломы и сертификаты различного номинала, участники получили благодарственные письма администрации города и символические подарки. 

Конкурс проходил в Выставочном зале народных художественных промыслов и ремёсел на ул. Луначарского, 24, который является частью кирово-чепецкого предприятия НХП ООО "Азимут". Сотрудники постарались создать для этого все условия: доброжелательное отношение, уютные залы, выставки и даже экскурсия для посетителей. 



Возврат к списку

Архив