Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

21.09.2021 Не платишь налоги-арестуют имущество

Продолжаются совместные рейды Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области и Кирово-Чепецким Межрайонным Отделом Судебных Приставов. Под «прицел» попали должники - физические лица с задолженностью по имущественным налогам, а также бывшие индивидуальные предприниматели с задолженностью по страховым взносам.

Основной целью рейдовых мероприятий является проверка имущественного положения и наложение ареста на имущество должника для дальнейшей его реализации в счет погашения задолженности. Так в ходе очередного рейда был арестован автомобиль MITSUBISHI PAJERO без права пользования данным транспортным средством у владельца, долг у которого по налогам составил не более 40 тыс. руб.

Наложения ареста на имущество должника достаточно жесткая мера по взысканию задолженности, однако, очень действенная, т.к. побуждает должников гасить задолженность в максимально короткие сроки, что позволяет должнику освободиться от «бремени» задолженности и вернуть арестованное имущество в целости и сохранности.

Проверить информацию о задолженности можно в онлайн-режиме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и на Едином портале государственных услуг, в банкоматах по ИНН, в МФЦ, либо в налоговой инспекции.

Оплатить задолженность можно одним из нескольких способов:

• в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»;

• в банкоматах и мобильных приложениях банков в разделе «поиск задолженности по ИНН»;

• в Личном кабинете на сайте Госуслуг в разделе «Налоговая задолженность».

Узнать, находится ли Ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно посредством сервиса «Банк исполнительных производств» на сайте ФССП России.

 



Возврат к списку

Архив