Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

22.10.2021 «Народный бюджет-2022» направят на ремонт лестницы

Вчера состоялось шестое итоговое заседание бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет», на котором члены бюджетной комиссии презентовали свои инициативные предложения, получившие положительные экспертные заключения. Путём голосования выбран проект-победитель.

Максимальное число голосов (6) получило инициативное предложение Марии Лекомцевой: «Ремонт лестницы между домами № 24 и 26 по ул. 60 лет Октября, ведущей к МБОУ многопрофильный лицей». Этой лестницей пользуются жители 9 микрорайона, учащиеся МБОУ многопрофильного лицея, посетители библиотеки и социального центра. На втором месте оказалось сразу два предложения - строительство тротуара по нечетной стороне улицы Сосновой от церкви Благодати до проезда Перевощикова и продолжение ремонта тротуара на улице Сосновой. Это инициативы Александра Четвертных и Натальи Мурашкиной соответственно.

Отметим, что из 18 поданных предложений положительное заключение получили 11. Остальные по условиям проекта «Народный бюджет» в голосовании не участвовали. Предложенные к ремонту объекты находятся на придомовой территории и не являются муниципальной собственностью.

Решения бюджетной комиссии принимались голосованием простым большинством голосов от присутствующих членов основного состава бюджетной комиссии. Члены бюджетной комиссии за выдвинутое им инициативное предложение не голосовали.

Сумма, выделяемая на реализацию проекта «Народный бюджет», составляет 2,5 млн. руб. В случае экономии от реализации проекта-победителя, средства будут распределены на ремонт объектов, занявших второе место. Какому проекту больше повезёт – вновь решит бюджетная комиссия.

В текущем году за счёт средств экономии от реализации основного проекта, тротуара на улице Сосновой, удалось выполнить также строительство небольшого участка тротуара по ул. Луначарского до дома №32 по проспекту Россия. В настоящее время на стадии заключения контракта ещё один объект – устройство освещения от проспекта Кирова до дома 15-24 по ул. Чепецкая.

Новые инициативные предложения проекта «Народной бюджет» будут направлены в администрацию города для последующего включения в бюджет на 2022 год.

Администрация города благодарит всех членов бюджетной комиссии за работу.

Протокол и видео заседания будут размещены в группе Народный бюджет Кирово-Чепецка



Возврат к списку

Архив