Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

30.11.2021 «Лучшая школьная столовая» станет еще лучше

19 ноября были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая столовая школы". Столовая многопрофильного лицея признана лучшей и теперь участвует в федеральном этапе. 

Тот, кому довелось оказаться в столовой многопрофильного лицея во время перемены, когда проголодавшаяся детвора с шумом и смехом заполняет обеденный зал, получит заряд позитива на весь день. Рядовой прием пищи, благодаря новой красочной обстановке, напоминает праздничный банкет. 

Преображение столовой произошло благодаря социальному партнерству с компанией «УРАЛХИМ», которая ежегодно оказывает городу поддержку в развитии образовательной среды. Обеденный зал получил яркий современный дизайн, заменены окна, сантехника, мебель. Между тем, проект еще не завершен, предстоит модернизация пищеблока и подсобных помещений. 

- Вопрос развития школьного питания, как части образовательного процесса, уже несколько лет находится на контроле Кирово-Чепецкой городской Думы, - говорит глава города Кирово-Чепецка Елена Савина. - В прошлом году, благодаря компании «УРАЛХИМ» сделан ремонт обеденного зала в школе №6, а сегодня мы видим отличный результат совместных усилий наших партнеров и руководства школы в многопрофильном лицее. Я благодарю наших социальных партнеров и весь Совет руководителей кирово-чепецких предприятий за то, что проявляют такую заботу о детях, создавая им комфортные условия для учебы. 

Несмотря на то, что многопрофильный лицей – самое молодое общеобразовательное учреждение в Кирово-Чепецке, в следующем году ему исполнится 30 лет. И за эти годы, не считая покраски стен и замены плитки на полу, столовая практически не ремонтировалась. После завершения проекта она будет полностью соответствовать современным требованиям. 

Тем временем, другие школы уже начинают готовить свои дизайн-проекты, которые со временем можно будет осуществить как в рамках социального партнерства, так и федеральных программ. 



Возврат к списку

Архив