Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

08.12.2021 Претензии к новым подрядчикам уже есть

В среду утром глава администрации города Владислав Мохов собрал на экстренное совещание подрядные организации, которые отвечают за содержание дорог, дворовых территорий. Разговор состоялся жесткий.

- О сегодняшнем снегопаде было известно всем, он начался ночью. Почему к началу рабочего дня жители не могут выехать со своих дворов, не убраны дороги, не чищены тротуары, подходы к ним, остановочные площадки общественного транспорта? - спрашивал глава администрации с ответственных лиц. - Если магистральные дороги приведены более-менее в порядок, то почему в 8 утра всё ещё завалены снегом дороги по ул. Школьная, Сосновая, Терещенко, А. Некрасова, Володарского….

Глава администрации напомнил руководителям подрядных организаций об исполнении условий контракта, их обещании на первой встрече, что в сложных ситуациях будут привлекаться дополнительные силы.

- Где они? Где техника, машины? Вы пришли в город на два года. Так работать нельзя. Прошу сделать выводы, - подвел итог Владислав Мохов. – Такого не должно повториться, мы не в Норильске живём, где снег и метели едва ли не каждый день.

Владислав Геннадьевич попросил управляющие компании в период снегопада выводить дворников и технику не в 7.00, а раньше, чтоб горожане могли утром спокойно отвести детей в детские учреждения и беспрепятственно добраться до работы.

Отчёт управляющих компаний, подрядчиков о том, что какие меры были приняты для того, чтобы обеспечить жизнеспособность города, информация о выставленных претензиях по некачественной работе должны быть готовы к 16.00. За претензиями последуют штрафы.

Контроль за работой подрядчиков возложен на МКУ «ДЭС», отделы администрации города.



Возврат к списку

Архив