Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Личности в истории города
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

09.12.2021 Современный город = Безопасный город

Инфраструктура современного города – сложная динамичная система, в которой обеспечение безопасности человека требует высокотехнологичного подхода.

В Кирово-Чепецке программу «Безопасный город» муниципалитет и кирово-чепецкое отделение полиции реализуют при поддержке компании «УРАЛХИМ», которая с 2013 года активно включилась в программу. 7 декабря партнеры встретились, чтобы подвести очередной итог проделанной работы и обсудить планы на будущее.

– Всего за время действия программы «Безопасный город» установлено 55 камер видеонаблюдения, - рассказывает первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов. – На сегодня система видеонаблюдения полностью охватывает проспект Мира и такие значимые городские территории, как Вятская набережная, улица Ленина, хоккейная коробка «у моста», торговый центр «Городок». Под наблюдением находятся оба выезда из города. В текущем году в рамках совместного проекта с компанией «УРАЛХИМ» три видеокамеры установлены на кольцевой развязке улиц Братьев Васнецовых, Алексея Некрасова и 60 лет октября. Также установлены технологические шкафы до улицы Луначарского, которые позволят присоединить новые камеры, и охватить остановки и общественные места, где люди проводят своё время.

Сигнал с видеокамер поступает на сервер, установленный в администрации города. Дежурная часть полиции имеет к нему полный доступ через оптоволоконную сеть. С поста видеонаблюдения можно следить за происходящим в городе в режиме онлайн, а также отсматривать записи за предыдущие дни. В случае происшествий видео помогает идентифицировать не только личности нарушителей, но и их транспортные средства.

– Видеонаблюдение – это помощь в раскрытии и профилактике правонарушений, расследовании дорожно-транспортных происшествий. Видеозапись является доказательной базой и может заменить свидетельские показания, - отметил начальник МО МВД России "Кирово-Чепецкий" Александр Уманец. – Большую пользу приносит видеонаблюдение в борьбе с распространением наркотиков, помогая идентифицировать личность и транспорт сбытчиков, отслеживать их перемещения. Хочу поблагодарить компанию «УРАЛХИМ» за поддержку программы «Безопасный город» и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Видеонаблюдение также используется администрацией города для наблюдения за уборкой улиц и городским хозяйством. Мобильное приложение, позволяет делать это в любое время суток. Возможность просмотра видеокамер есть у главы администрации города, его заместителей и руководителей, ответственных за работу коммунальных служб.

Еще одной сферой взаимодействия полиции, муниципалитета и компании «УРАЛХИМ» в рамках программы «Безопасный город» является работа добровольных народных дружин. Компания не только оказывает финансовую поддержку, но и привлекает заводчан к участию в дружинах. В настоящее время народная дружина в Кирово-Чепецка насчитывает 124 человека, это настоящая армия помощников полиции в поддержании общественного порядка. В текущем году дружинники приняли участие в предотвращении 116 административных правонарушений.

– На протяжении последних пяти лет наша компания ежегодно выделяет 1 млн. рублей на развитие системы видеонаблюдения и работу добровольных народных дружин - отметил депутат областного Законодательного собрания Кировской области, начальник участка производства аммиака филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке Александр Иванишин. - Программа работает на благо города и его жителей, обеспечивает безопасность, помогает содержать городское хозяйство, мы и дальше будем принимать в ней самое активное участие.



Возврат к списку

Архив