Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

24.12.2021 Награждены авторы лучших материалов о жизни Кирово-Чепецка

Традиционный, седьмой по счету, конкурс журналистских работ «С любовью к Кирово-Чепецку» собрал более 40 работ городских и региональных изданий. Объявление итогов конкурса и награждение победителей состоялось 23 декабря.

«Мы благодарим вас за ваш труд, ведь он позволяет показывать наших замечательных горожан и рассказывать об их творениях, которые они делают на благо нашего города, — обратилась к участникам конкурса глава города Елена Савина. — Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Будьте счастливы и здоровы! Желаю вам веры, надежды, любви!»

Жюри и организаторы конкурса отметили высокий интерес к Кирово-Чепецку, который проявляют региональные СМИ.

«Новости бывают разные — позитивные и негативные. Но важно то, что в Кирово-Чепецке много информационных поводов, и о городе интересно писать, потому что здесь действительно много чего происходит, — обратилась к присутствующим заместитель директора по связям с общественностью филиала «КЧХК» компании «Уралхим» Елена Александрова. — В преддверии Нового года я желаю вам, чтобы в 2022 году добрых новостей и позитивных информационных поводов было гораздо больше!»

Лучшим телевизионным материалом жюри признало сюжет «Пешком по городу» главного редактора телеканала «Чепецкие новости» (АКТВ) Вергины Матевосян и оператора Максима Козлова. Второе место занял выпуск «OMG travel» Юлии Андреевой (Девятка ТВ), посвященный Кирово-Чепецку. На третьем месте - передача «День защиты детей» Вергины Матевосян.

Среди печатных материалов лучшим признан материал о деятельности Совета женщин в Кирово-Чепецке «О женщине-матери замолвим слово» журналиста газеты «Вперед» Людмилы Резвовой. Второе место заняла журналист газеты «Вперед» Ольга Величко с материалом «А работать некому» про ситуацию на рынке труда Кирово-Чепецка, на третьем месте материал «Дело жизни» Юлии Будиной (информационно-новостной портал «Первоисточник»).

Награды конкурса были также вручены в специальных номинациях, где оценивалось раскрытие определенной тематики, связанной с разными аспектами жизни города.

В номинации «Кирово-Чепецк – любимый город» отличились журналист ГТРК «Вятка» Роман Четвериков с сюжетом о победе учеников кирово-чепецкого Кванториума в конкурсе «Школа реальных дел» и Алла Исакова (портал Kirov . ru) с репортажем о фестивале лозоплетения «Ива дивная». Коллеги, которые помнят Аллу Николаевну по работе в газете «Кировец», с радостью встретили ее возвращение в журналистику.

В номинации «Живи и работай в Кирово-Чепецке» победили телесюжет «Самый юный экскурсовод» Екатерины Колеговой (телеканал «Чепецкие новости») и материал, посвященный эстрадной группе «Квартал» театра «Живой звук» «Когда поет душа» Людмилы Резвовой (Газета «Вперед»).

В номинации «Кирово-Чепецк спортивный» победителями стали Максим Шаклеин (телеканал «Чепецкие новости») с сюжетом «Джампинг» и журналист газеты «Вперед» Юлия Коробейникова с интервью «Баскетбол — упрощенная модель жизни», которое она взяла у тренеров по баскетболу Николая и Татьяны Елькиных.

Номинация «Вместе с городом» принесла победу журналисту и ведущему радиоканала «Вести FM» Григорию Глызину за его интервью с одним из авторов проекта ППМИ «Каток у моста» Сергеем Шумских и Юлии Дряминой (телеканал «Чепецкие новости») с сюжетом про открытие новых яслей.

В специальной номинации «В объективе Кирово-Чепецк» награды удостоен директор газеты «Вперед» Павел Платунов за серию снимков Кирово-Чепецка с высоты полета.

Большое количество участников и работ говорит о востребованности конкурса и может служить поводом для гордости жителям города, ведь о Кирово-Чепецке можно писать много и интересно.

«Компания «Уралхим» и общественное движение «Наш город — Кирово-Чепецк» являются давними партнерами этого конкурса. Как члену жюри год от года мне становится все сложнее и сложнее оценивать ваши работы, — сказала Ольга Горохова, председатель ОД «Наш город — Кирово-Чепецк», депутат Кирово-Чепецкой городской Думы. — В то же время как жителю Кирово-Чепецка мне всегда интересно отслеживать, что пишется и говорится о нашем любимом городе. Легкого вам пера, новых сюжетов и новых встреч!»



Возврат к списку

Архив