Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

19.01.2022 О содержании улично-дорожной сети города Кирово-Чепецка

С 01.12.2021 по 30 ноября 2023 года за содержание автомобильных дорог муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области отвечают три подрядные организации: ООО «СоюзСтрой», ООО «Стройхлынов» и ООО «КировТрансСтрой».

Улично-дорожная сеть муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области состоит из 155 автомобильных дорог общей протяженностью 135,1 км.

В среднем ежедневно на уборку города Кирово-Чепецка выходит 13 единиц техники, в случае снегопада на уборку выходит до 20 единиц. Подрядные организации используют, как собственную технику, так и привлекают арендованную.

Всего за период с 1 декабря 2021 года по 14 января 2022 года с улично-дорожной сети было вывезено 1500 м3 снега.

Контрольные мероприятия за содержанием автомобильных дорог осуществляются на ежедневной основе, как МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» города Кирово-Чепецка, так и сотрудниками администрации города.

С начала зимнего периода с подрядными организациями было проведено 6 оперативных совещаний в администрации города, вопрос по уборке города был рассмотрен на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в декабре 2021 года, а также проведена рабочая встреча в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Для оперативного взаимодействия с подрядными организациями создана группа в мессенджере WhatsApp, через которую направляются замечания, а подрядчики отчитываются о планах и проделанной работе.

За период с 1 декабря 2021 года по 19 января 2022 года в рамках контрольных мероприятий в адрес подрядных организаций было направлено 16 претензий о ненадлежащем содержании автомобильных дорог (ООО «СоюзСтрой» - 11 претензий, ООО «Стройхлынов» - 2 претензии, ООО «КировТрансСтрой» - 3 претензии), а также наложено 93 штрафа в общей сумме 465,0 тыс. рублей.

Сотрудниками ГИБДД были составлены несколько административных протоколов за неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети и направлено в суд для рассмотрения. Штрафы на юридическое лицо за данные нарушения предусмотрены от 200 до 300 тыс. руб.



Возврат к списку

Архив