Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Муниципальный контроль
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

20.01.2022 Владислав Мохов: требуем выполнять условия контракта

Снегопад не прекращается, нареканий на содержание дорог со стороны горожан немало. Представители ООО «СоюзСтрой», на обслуживании которой находится 98 дорог, сегодня были приглашены на выездное совещание с участием главы администрации города Владислава Мохова.

Комиссионно проехали по проспекту Россия, улице Победы, Школьной. Всюду претензий от главы администрации города, контролирующих служб достаточно: заужение дорог, снежные валы, колейность.

- Вы победили в конкурсной процедуре, с вами заключен контракт, где прописано техническое задание, и мы, спустя 1,5 месяца уже не просим, а требуем выполнять условия контракта, бОльшего нам не надо, - подчёркивает в ходе совещания Владислав Геннадьевич. – Приводите улично-дорожную сеть в нормативное состояние.

По мнению же представителя компании Дмитрия Вылегжанина подрядчик работает по своему графику, а претензии и штрафы, а их уже было накопилось 465 тыс. руб., считает неконструктивным подходом. Зачастую подрядчика в авральном режиме переключают на другие объекты.

- График уборки дорог и вывозки снега составляется на неделю, в нём учитывается 4-5 дорог, они действительно чистятся, а остальные дороги когда будут приводиться в порядок?, - спрашивает Александр Четвериков, руководитель курирующей службы МКУ «ДЭС», сотрудники которой в ежедневном режиме отслеживают работу подрядчика.

Выездное рабочее совещание завершилось в кабинете администрации города. Подрядчик пообещал представить более достоверный, реальный график расчистки проезжих частей и вывозки снега.



Возврат к списку

Архив