Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

21.03.2022 Ушел из жизни известный кирово-чепецкий журналист, писатель, поэт

21 марта 2022 г. ушел из жизни известный кирово-чепецкий журналист, поэт, писатель, лауреат городской премии имени Я.Ф. Терещенко, заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России Евгений Жуйков.

Евгений Леонидович родился в 1952 г. в деревне Власовцы Кирово-Чепецкого района. Окончил историко-филологический факультет Кировского государственного педагогического института. Работал в средней школе посёлка Безбожник (Мурашинский р-н), в Кирово-Чепецком ГПТУ-6, журналистом в городской газете «Кировец», в областной газете «Вятский край». Несколько лет руководил литературным клубом «Поиск». С 1970 года активно публиковался в периодических изданиях, коллективных сборниках и альманахах. В 1988-м стал лауреатом первого областного фестиваля молодой поэзии. За книгу стихов «Голос», изданную в 1994 году, был удостоен областной премии имени А.С. Грина. Книга стихов и прозы «Отчина» отмечена региональной премией имени поэта-фронтовика О.М. Любовикова. В 2010 году удостоен всероссийской литературной премии Правительства Кировской области имени русского поэта Николая Заболоцкого.

Жизнь и судьба Евгения Леонидовича - цельная, прикипевшая к родным местам. Все его творчество согрето любовью к родине, ее прошлому и настоящему, ее людям.

Кирово-Чепецкая городская Дума и администрация города выражают искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам в связи с уходом из жизни Евгения Леонидовича Жуйкова.

Информация о дате и месте прощания будет известна позднее.

Фото А. Бровцына.



Возврат к списку

Архив