Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Личности в истории города
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

14.05.2022 Военная служба – дело настоящих мужчин

13 мая в музее Боевой славы ЦО им. А. Некрасова, где обычно проходят мероприятия патриотической направленности городского и областного уровня, в рамках всероссийской акции «Есть такая профессия - Родину защищать» состоялся «круглый стол» под названием «Служи по уставу - завоюешь честь и славу».

На встречу были приглашены призывники, их родители, начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Лилия Тарасова, глава администрации города, председатель призывной комиссии Владислав Мохов, военнослужащий запаса Илья Дресвянников. Вел «круглый стол» начальник военного комиссариата по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району Игорь Нехорошев.

Игорь Анатольевич подробно проинформировал собравшихся об особенностях прохождения военной службы в настоящее время, ответил на множество конкретных вопросов. В основном, их задавали родители, которые волнуются по вполне понятным причинам: на Украине идет военная операция.

Глава администрации города, председатель призывной комиссии Владислав Мохов поделился воспоминаниями о своей воинской службе, рассказал о работе призывной комиссии, условиях отсрочки.

- Служба в рядах Вооруженных Сил – это конституционная обязанность. Прятаться и уклоняться не стоит, необходимо отдать свой долг Родине и дальше строить свою жизнь не оглядываясь назад, тем более, что продолжительность службы сейчас всего один год, - сказал Владислав Геннадьевич. – Не нужно беспокоиться, призывники не служат в горячих точках, за этим серьёзно следят.

По словам военного комиссара Игоря Нехорошева при поступлении на военную службу уделяется большое внимание медицинскому обследованию и профессионально-психологическому отбору на трёх уровнях – местном, областном, а также при поступлении в войсковую часть.

- Наши земляки достойно проходят службу в разных концах страны, - отметил Игорь Анатольевич. – В Кировской области или граничащих регионах могут служить лишь те, у которых уже есть семьи с детьми или они имеют родителей пенсионного возраста. Предусмотрена служба в спортивных и научных ротах, в подразделениях по военно-учетным специальностям.

Безусловно, с большим интересом ребята и их родители слушали Илью Дресвянникова, дед и отец которого также служили в рядах Вооружённых Сил.

- Я служил в элитном подразделении, в разведке в 2016 году. К службе готовился осознанно как морально, так и физически, - рассказал Илья. – Мой совет один - до армии нужно заниматься спортом, а в армии не терять времени зря - осваивать всё виды военной подготовки, участвовать во всех соревнованиях.

По мнению военнослужащего запаса, так и служба проходит быстрее и пользы больше, кроме того, военный билет даёт возможность хорошего трудоустройства, а, значит, перспективного будущего.



Возврат к списку

Архив