Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.05.2022 Александр Соколов главе Оричевского района: прошу лично доложить завтра о помощи, оказанной погорельцам

 Врио губернатора Кировской области провел совещание по прохождению пожароопасного сезона в регионе

Президент Владимир Путин дал поручение руководителям регионов держать вопросы прохождения пожароопасного периода на личном контроле. Для исполнения поставленной задачи Александр Соколов уже провел два внутренних совещания, на которых прорабатывались проблемные вопросы, а сегодня, 16 мая, врио губернатора Кировской области провел расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона.

— У каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество и сроки ее нейтрализации, поэтому их должны решать конкретные люди и делать это оперативно. Безопасность людей – это самое главное. Я прошу участников совещания транслировать эту точку зрения на все муниципалитеты, поскольку каждый руководитель отвечает за безопасность жителей своего населенного пункта, - подчеркнул Александр Соколов.

Глава Оричевского района Алексей Лысков доложил врио губернатора о ситуации с пожарами в муниципалитете.  

— К сожалению, 7 мая в поселке Суводи Оричевского района произошел пожар в жилом секторе. Причина – неосторожное обращение с огнем. От места возгорания по траве огонь распространился в сторону жилых домов. В результате было полностью уничтожено 6 жилых домов с хозпостройками и банями. Один пострадавший вертолетом санавиации доставлен в Киров, госпитализирован в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Без жилья остались 5 семей, которые размещены у родственников. Решается вопрос о возможности предоставления им жилья, - рассказал Алексей Лысков.

Александр Соколов, обращаясь к главе района, подчеркнул, что завтра тот должен предоставить врио губернатора график оказания помощи пострадавшим в пожаре людям.

— Помощь должна быть оказана незамедлительно! Завтра же лично от вас жду информацию о помощи, предоставленной пострадавшим, жилья и всех необходимых выплат, которые они должны получить в связи с потерей жилья, - сказал врио губернатора Кировской области.



Возврат к списку

Архив