Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Градостроительная деятельность
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

26.05.2022 «В нашу гавань приплывают корабли»

Так называется одна из номинаций традиционного межмуниципального фестиваля народного творчества «Чепецкие гуляния». В нём принимают участие муниципальные образования, расположившиеся на берегу реки Чепцы. Город Кирово-Чепецк, как известно, стоит на слиянии двух рек Вятки и Чепцы, а потому является неизменным участником этого праздника. В текущем году фестиваль отмечает своё 20-летие.

Это мероприятие планировалось к проведению ещё два года назад. Помешали всем известные ограничения, связанные коронавирусной инфекцией. Сегодня ограничения сняты и город Кирово-Чепецк 2 июля, что называется, хлебом-солью будет встречать гостей. В состав делегации войдут представители администраций районов, работники культурно-досуговых учреждений, библиотек, музеев, самодеятельные творческие коллективы, народные мастера. Возглавляют делегации главы муниципальных образований.

Место проведения «Чепецких гуляний» определено – берег реки Вятки на улице Вятской набережной. Заявки на участие в фестивале городской Центр культуры и досуга принимает до 6 июня, но уже сейчас на приглашение откликнулись Зуевский, Унинский, Фалёнский, Богородский и Кирово-Чепецкий районы. Формат мероприятия предполагает парад, открытие фестиваля, творческие визитки делегаций, выступления по номинациям: «В нашу гавань прибывают корабли», «Наш самобытный край», «Край родной, воспетый в книгах», «Памятные места малой родины». Безусловно, не обойдётся без танцевально-развлекательной программы, ярмарки, мастер-классов и других развлечений.

Цель фестиваля: сохранение нематериального культурного наследия, поддержка и развитие традиционного народного творчества, сотрудничество в сфере культуры соседних районов, обмен опытом творческих коллективов и учреждений культуры.

Праздничная афиша программы фестиваля будет размещена во всех соцсетях и СМИ несколько позднее.



Возврат к списку

Архив