Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

27.06.2022 Спасибо тебе, добрый человек!

Необычный подарок не так давно получил город от простого жителя Кирово-Чепецка, сварщика по профессии Михаила Шапилова - урны для мусора. Да не простые, а яркие, красочные, стилизованные под морячка, доктора, русского богатыря, джентльмена, которые неизменно приветствует прохожих приподнятым головным убором. В такую урну, честно сказать, и мусор-то бросить жалко. Всё их установили в городском парке на тропе сказок.

Большая печаль в том, что автора этих чудесных изделий не стало 30 апреля текущего года. Подарок городу передал сын Михаила Александр - исполнил волю отца.

Горожане заочно знакомы с Михаилом Шапиловым давно по его удивительным творениям для детворы во дворе дома 3/2 по улице 60 лет Октября. А начиналась эта история так. Более 10 лет назад родственница Михаила Валентина Мельникова приняла решение разбить цветочные клумбы на придомовой территории, давно об этом мечтала, вышла на заслуженный отдых и принялась за дело. Михаил Петрович поддержал её идею, дополнив "картину" детскими игровыми конструкциями, интересными изделиями из металла, дерева и других материалов. В итоге получилась настоящая детская площадка, а со временем и детский городок. Жители Кирово-Чепецка ходили в этот двор как на экскурсию: полюбоваться многоцветием клумб Валентины Михайловны, удивительной фантазией и творением рук мастера Михаила Петровича. Малышня с удовольствием "летали" на самолёте, «катались» на паровозике, играли в домике на курьих ножках и у импровизированного колодца. Кое-какие творения мастера остались до сих пор и востребованы детьми. Всё это на свои средства, своими руками делал Михаил Шапилов. Он щедро делился с окружающими добротой своей души, радовал детвору каждой новой игровой конструкцией.

Вот и сейчас, после ухода Михаила Петровича из жизни, необычные красочные урны будут удивлять ребятишек, воспитывать культуру поведения, служить людям.



Возврат к списку

Архив