28.06.2022

9 июня 2022 года Законодательным Собранием Кировской области принято решение о назначении выборов Губернатора Кировской области, 17 июня 2022 Избирательной комиссией Кировской области было принято решение о проведении голосования на выборах Губернатора Кировской области в течение двух дней – 10 и 11 сентября 2022 года.

В конце прошлой недели состоялось первое заседание рабочей группы по обеспечению подготовительных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов в городе Кирово-Чепецке. Заседание вел председатель рабочей группы, первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов.

- В нашем городе 10 и 11 сентября будут проходить выборы не только Губернатора, но повторные и дополнительные выборы депутатов Кирово-Чепецкой городской Думы шестого созыва, - подчеркнул Игорь Александрович. - Необходимость организации повторных выборов депутата по одномандатному избирательному округу № 7 возникла в связи с тем, что депутат, выигравший выборы в 2021 году, мандат не принял. Повторные выборы касаются 13 избирательного округа, так как избранный депутат сложил свои полномочия досрочно.

На заседании рабочей группы обсудили вопросы о работе избирательных участков, всего на территории города их будет 41. С 8 по 29 августа все помещения избирательных комиссий планируется обследовать на предмет антитеррористической безопасности, обеспечения бытовых условий, наличия резервных автономных источников. <

Изменения в месте размещения избирательных комиссий коснется Участковой избирательной комиссии № 508, этот участок будет перенесен из здания ДОСААФ в здание Акционерного общества «Север». Остальные комиссии будут работать в привычных для жителей зданиях.

Большинство избирательных участков будут оснащены стационарными металлодетекторами, которые были закуплены в прошлом году Правительством Кировской области.

Обеспечением безопасности граждан и общественного порядка в помещениях для голосования, как и прежде, займутся сотрудники полиции. Пожарную безопасность обеспечат на каждом участке сотрудники МЧС.



Возврат к списку

Архив