Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Спрашивали-отвечаем
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

08.07.2022 Пятилетний план благоустройства в действии

Завершен ремонт тротуара у домов 51, 53 по проспекту Мира. Год назад ремонт разбитого тротуара был включен в пятилетний план благоустройства города. Сегодня этот пункт плана выполнен. 

Вместе с представителями техцентра и подрядной организации качество выполнения работ проверили глава города Елена Савина, депутат Законодательного Собрания Кировской области Александр Иванишин, депутат Кирово-Чепецкой городской Думы Ольга Горохова и директор детского сада №5 Светлана Маслова. 

- Летом 2021 года депутаты вместе с жителями обошли все микрорайоны города и для каждой территории определили проблемы благоустройства, которые необходимо решить. Так был сформирован пятилетний план благоустройства Кирово-Чепецка, - рассказал Александр Иванишин. – Мы не только следим за реализацией этого, но и помогаем находить средства. Например, данный тротуар отремонтирован благодаря социальному партнерству муниципалитета и компании «Уралхим». 

Рядом с уже отремонтированным тротуаром идет благоустройство целой цепочки дворов многоквартирных домов № 45, № 47, № 49, № 51, № 51а, № 51б, № 53а по проспекту Мира и многоквартирных домов № 12, № 12а по проезду Лермонтова. Работы ведутся в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Всего здесь уложат почти 4000 кв. метров асфальта. 

- Для реализации плана благоустройства используются различные программы: «Формирование комфортной городской среды», ППМИ, проект «Народный бюджет», социальное партнерство с предприятиями. Привлечение средств по этим программам зависит от активности горожан и их готовности участвовать в благоустройстве города, - подчеркнула Елена Савина.



Возврат к списку

Архив