26.07.2022

Случается так, что люди навсегда уезжают из Кирово-Чепецка. Одних манит мечта, другие стремятся к максимальной реализации своих способностей (особенно те, у кого есть шанс на творческую или спортивную карьеру), у третьих так складываются жизненные обстоятельства… Но большинство из тех, кто навсегда покинул город, всё равно вспоминают его с теплотой и радостью и желают ему только хорошего.

ЖЕЛАЮ СОХРАНИТЬ ЛУЧШИЕ КУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ

ЮЛИЯ СВЕЖАКОВА, выпускница Государственного института театрального искусства, (сейчас Российская академия театрального искусства), актриса Театра Наций (г. Москва), обладательница театральных премий («Хрустальная Турандот», «Чайка», «Приз газеты «МК» и др.), член Союза театральных деятелей России, педагог и ведущая авторского курса по актёрскому мастерству «Игра и реальность».

— Для меня Кирово-Чепецк прежде всего город, где я выросла. Здесь я училась, взрослела. Мои друзья, самые близкие до сих пор, отсюда. Помимо учёбы и работы здесь все (и дети, и взрослые) находили себе ещё какое-нибудь дело по душе: ходили в спортивные секции, конструировали, пели, занимались рукоделием, танцевали, стихи сочиняли — сами создавали свою культурную жизнь.

Я с раннего детства была среди актёров «Современника» — народного театра-студии, которым с 1975 г. руководила моя мама Светлана Николаевна Свежакова. Это было творческое объединение для всех желающих пробовать себя в качестве актёров в самых разных театральных постановках.

Думаю, что горожане старшего поколения до сих пор помнят замечательную игру Николая Маринского, Вячеслава Бурлакова, Андрея Лаптева, Елены Киричук, Евгении Голубевой, Николая Логинова, Игоря Трофимова, Сергея и Любови Колупаевых и многих других.

Те ребята, с которыми я была занята на сцене «Современника», — это Олег Харюшин, Виталий Добровольский, Вячеслав Тараканов, Владимир Широков, Елена Шулятьева, Владимир Перевощиков. Если вспоминать всех, кто прошёл через театральную студию «Современника», получится огромный список самых разных людей самых разных профессий, которых объединяло творчество.

Для меня театр был вторым домом, наверное, поэтому не оставалось сомнений в том, какую профессию выбрать.

Я давно живу и работаю в Москве, но никогда не забываю Кирово-Чепецк, город, в котором я выросла. Хочу пожелать Кирово-Чепецку, чтобы в городе сохранились лучшие культурные традиции, а его жители не утратили желания развиваться и совершенствоваться.



Возврат к списку

Архив