Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Личности в истории города
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.08.2022 Воздушно-десантные войска отмечают 92-ю годовщину со дня образования

История российских воздушно-десантных войск берет свое начала 2 августа 1930 года, когда в СССР состоялось первое показательное парашютное десантирование боевого подразделения. 

Сегодня «крылатая пехота» - один из самых легендарных и авторитетных родов войск. ВДВ отличает постоянная боеготовность, профессионализм, высокая мотивация и мужество личного состава. Девиз «Никто кроме нас!» десантники подтверждали и подтверждают на всех этапах военной истории, в том числе и в наши дни. По данным Минобороны России более 5 тыс. военнослужащих ВДВ удостоены госнаград в ходе спецоперации на Украине. 17 из них удостоены высокого звания Героя Российской Федерации. 

В Кирово-Чепецке ветераны воздушно-десантных войск по традиции собрались 2 августа у памятника землякам, погибшим в горячих точках, на углу улиц Кирова и Горького. Каждый год здесь встречаются разные поколения горожан, служивших в «крылатой пехоте». Среди них те, кто выполнял интернациональный долг в Афганистане, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе и других горячих точках. 

- Защищать своих родных и близких, свою страну – долг всех настоящих мужчин. ВДВ идет впереди в самых сложных и опасных операциях, - обратилась к десантникам глава города Елена Савина. - Низкий поклон всем, кто выполнил свой долг, кто был первым на защите своей Родины. Благодаря этому подвигу сегодня мы можем растить детей и внуков в свободной стране. 

Вместе с матерями и женами военнослужащих, погибших в горячих точках десантники возложили цветы к мемориалу в память о погибших товарищах.



Возврат к списку

Архив