Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.10.2022 Кирово-Чепецкая Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения

Нетрезвое вождение  остается социально опасным правонарушением на дорогах города Кирово-Чепецка и  Кирово-Чепецкого района.  Очередное ДТП с участием нетрезвого водителя произошло в минувшие выходные.

Информация носит предварительный характер.  

15 октября в 08 часов 59 минут во дворе дома 15 по улице Чепецкая в городе Кирово-Чепецке 39-летний водитель автомобиля "Митсубиси Паджеро", лишённый права управления транспортным средством, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался,  не справился с управлением, совершил съезд с дороги и наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП 48-летний пассажир автомобиля "Митсубиси Паджеро" получил травмы. Не госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.

За  прошедшие выходные  с 15 по 16 октября  2022 года  на дорогах города Кирово-Чепецка  задержано 5 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них 1 водитель совершил правонарушение повторно.  

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.  Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения повлечет уже не административное, а уголовное наказание (ст. 264.1 УК РФ).  Разумеется, все вышеперечисленное относится и к отказу от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Так же состояние опьянение является отягчающим обстоятельством при ДТП, где погибли люди, либо причинён тяжкий вред здоровью потерпевшим.



Возврат к списку

Архив