21.01.2023

20 января в детской художественной школе им. Л.Т. Брылина прошло выездное заседание Совета директоров детских школ искусств Кировской области. Коллеги из разных городов и районов области соотносили технологии и результаты своей работы, делились нововведениями, обсуждали пути решения общих проблем.

В ходе мероприятия прошло представление методических разработок по изучаемым предметам, презентации деятельности школ межрайонного методического объединения, экскурсия по ДХШ и по Кирово-Чепецку, а также участие в юбилейном вечере детской школы искусств им. Г.И. Бабко.

«Школа искусств, музыкальная или художественная школа в любом населенном пункте выполняют не только образовательную роль. Они являются центром местной активности и частью культурного кода данной территории. Это очень хорошо видно на примере нашей детской художественной школы и детской школы искусств. Создавая эти учреждения, руководители строящегося города и химического комбината понимали, что общество держится на культуре и образовании, а уровень культуры в городе влияет на культуру производства. Поэтому сохранение и приумножение высокого образовательного уровня, уровня культуры горожан – наша общая задача с советом руководителей предприятий», - отметила глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Елена Михайловна представила гостям города проект «Большие имена малой родины», в рамках которого, при поддержке социальных партнеров снято уже два короткометражных фильма о подвижниках и хранителях культуры в Кирово-Чепецке: художнике, иконописце, поэте и преподавателе художественной школы Валерии Верстакове и образцовом оркестре русских народных инструментов детской школы искусств им. Г.И.Бабко под руководством В.В.Прокашева.

Участники заседания смогли оценить масштаб экспозиции большого выставочного зала ДХШ и познакомиться с палеонтологической экспозицией музейного типа «Волгагеология», созданной учениками школы. Они планируют обязательно приехать в Кирово-Чепецк ещё не один раз.



Возврат к списку

Архив