Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

14.03.2016 Ученица лицея представит наш город на областном конкурсе «Лидер года»

В Центре культурного развития 11 марта прошел традиционный ежегодный городской конкурс лидеров детских и молодежных объединений. За звание «Лидер года» боролись пять активистов образовательных учреждений и молодежных объединений города: Татьяна Бочкова (Многопрофильный лицей), Алена Кондакова (Лицей), Юлия Сущевская (школа №6), Константин Кириченко и Мария Шишкина (РСМ).

Организатором конкурса выступила Администрация муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» совместно с Центром культуры и досуга.

Конкурс проходил в два этапа. В рамках заочного этапа от конкурсантов требовалось написать в свободной форме резюме, рассказывающее об участнике, его интересах, достижениях и деятельности в объединении. Также предоставить реализованный социальный проект и видеоролик о нем. Например, среди проектов были: проведение мероприятий для младшего звена школы: игры, мастер-классы, спортивные переменки; летняя школа волонтеров, обучающая активистов добровольчеству и другим необходимым навыкам; телевизионный новостной молодежный канал транслируемый в социальных сетях; организация игр, турслетов и здорового времяпрепровождения молодежи.






В рамках очного этапа активистам предстояло пройти несколько испытаний. О себе, своей организации или объединении участники рассказывали в творческой самопрезентации. Здесь они пели, танцевали, складывали пирамиды лидерских качеств, показывали сценки из жизни пионеров. В деловой игре, не разговаривая друг с другом, ребятам предложили построить из элементов конструктора пирамиду. По их действиям можно было оценить деловые, лидерские и организаторские качества. На дискуссии молодые люди должны были аргументировано изложить свои мысли на тему воплощения в жизнь намеченных целей. На заключительном испытании конкурсанты показывали свои организаторские способности проводя мастер-классы по съемке новостной программы, танцам, созданию куколок-оберегов, цветов из цветной бумаги.

Оценивали лидерские качества жюри, сформированное из представителей органов муниципальной власти, некоммерческих и общественных организаций.

По итогам всех испытаний «Лидером года» признана Алена Кондакова. Алена представит наш город на областном этапе конкурса, который пройдет в апреле.


Возврат к списку


Архив