Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

09.06.2021 Пушкин: окно в театр

7 июня в библиотеке им. Н. Островского состоялся спектакль «Окно в театр», подготовленный любительским театром Чтецкий Клуб. Встреча была посвящена Пушкинскому дню, который отмечается ежегодно в России 6 июня.

Интересное зрелище предложили артисты публике. «Окно в театр» - представление с клоунами (это самый трудный жанр в театре), которое члены клуба адресовали всем, настоящим и будущим театральным зрителям.

Приятным сюрпризом для присутствующих стало актерское прочтение известных и не известных отрывков из произведений А.С. Пушкина.

В ходе вечера прозвучали видео интервью о театре от горожан-почитателей наследия А.С. Пушкина: Владимира КРЕШЕТОВА (глава г. Кирово-Чепецка в 2011-2016 гг.), Ольги ЕРШОВОЙ (зав. библиотеки ЦГБ им. Н. Островского), Дины МАРУШИНОЙ (предприниматель, Нижний Новгород), Любови ЛЯПИНОЙ (руководитель театра кукол «Буратино»), Виктора КАШИНА (начальник лаборатории автоматизации КЧКХ) и актёров: Юлии СТОЖАРОВОЙ, Дмитрия ГАРНОВА.

Сотрудники и читатели библиотеки благодарят режиссёра любительского театра Чтецкий Клуб Ирину Аркадьевну Дегтярёву и актёров: Андрея и Евгения Лаптевых, Ларису Прокашеву за удовольствие от встречи с творчеством великого поэта!

Интерес для гостей библиотеки также имела выставка-инсталляция «Учитесь Пушкина читать…», оформленная в фойе библиотеки. Книги о поэте, его творчество представлено изданиями разных лет и различного формата (1936, 1937, 1943 и 1949 гг.).

Книги – «малышки» с текстом – уникальны и ценны, современные книги – красочны и привлекательны. Выставка организована при содействии читательской общественности и членов Чтецкого клуба.



Возврат к списку


Архив