Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

20.10.2021 Хоккей для особенных детей

В Кирово-Чепецке прошла показательная тренировка по следж-хоккею.

20 октября на льду спорткомплекса «Олимп-Арена» прошла открытая тренировка по следж-хоккею кировской детской команды «Медведи» для семей, воспитывающих детей с ОВЗ и инвалидностью.

Ребята из команды «Медведи» занимаются следж-хоккеем в рамках проекта «Мир хоккея для особенных детей» при поддержке благотворительного фонда «Это чудо». В Кирово-Чепецк они приехали по приглашению городского общества инвалидов и КРОО помощи детям с ОВЗ и инвалидам «Пойми меня», чтобы кирово-чепецкие дети и их родители увидели, как проходят тренировки по этому паралимпийскому виду спорта.

Спортсменов и зрителей приветствовала президент благотворительного фонда «Это чудо» Наталья Петрова. «Очень надеюсь, что сегодня, благодаря открытой тренировке, следж-хоккей найдет новых поклонников», - сказала Наталья Николаевна.

А затем, с большого экрана спортивного комплекса к участникам мероприятия обратился наш земляк - нападающий сборной России по следж-хоккею Илья Волков: «Большая семья следж-хоккея увеличивается с каждым годом. Присоединяйтесь, занимайтесь любимым делом и получайте удовольствие от каждой тренировки!».

После разминки на льду «Медведи» при активной поддержке трибун провели небольшой матч. А затем болельщикам предложили самим прокатиться на санях для следж-хоккея. Желающих было очень много, хотя катание оказалось не таким простым делом.



Возврат к списку


Архив