Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

06.03.2022 «12 месяцев – 12 Эко - событий»

Библиотека имени Д.С. Лихачёва МКУК «ЦБС» города Кирово-Чепецка стала победителем областного конкурса «12 месяцев – 12 эко-событий», который в 2021 году проводил Центр экологической информации и культуры Кировской областной научной библиотеки им. А. И. Герцена.

В конкурсе приняли участие 36 библиотек из 22 городов и районов области. Работы поступили из города Кирово-Чепецка, Малмыжского, Омутнинского, Слободского, Пижанского, Кильмезского, Юрьянского, Уржумского, Афанасьевского районов.

В соответствии с критериями Положения о конкурсе победителями признаны 15 библиотек, призёрами – 21 библиотека.

Библиотека имени Д.С. Лихачёва представила на конкурс инновационный опыт проведения разнообразных по форме, содержанию, читательской аудитории экологических мероприятий в офлайн и онлайн формате: интерактивное путешествие по Изумрудной сети Кировской области, виртуальный эко-квест, Дни информации "Экология будущих поколений", проведённые для сотрудников Управления Пенсионного фонда России в Кирово-Чепецком районе, Центра госэпиднадзора в Кирово-Чепецком районе, филиала «Газпром газораспределение Киров» в городе Кирово-Чепецке, эко-флешмоб и другие мероприятия. Участниками мероприятий стали около 400 человек, просмотров материалов в социальных сетях более 6000.

Центральная городская библиотека им. Н. Островского также стала призером данного конкурса и вошла в число 21 лучших библиотек области.

Материалы эко-мероприятий будут транслироваться библиотеками среди населения города, а виртуальные пользователи уже сейчас могут познакомиться с ними на страницах библиотек в социальных сетях.

Конкурс показал современный уровень работы библиотек по экологическому просвещению населения, явился стимулом для совершенствования применения информационных технологий в данном направлении обслуживания пользователей.



Возврат к списку


Архив