Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

08.06.2022 Жизнь господина де Мольера

Традиционно, 6 июня, в Пушкинский день России, любительский театр Чтецкий клуб закрыл свой театральный сезон. Любители и ценители театра собрались вечером на театральную читку первых глав романа Михаила Булгакова «Жизнь господина де Мольера» в библиотеку им. Н. Островского.

Непушкинское название вылилось в новую и интересную театральную постановку. А. С. Пушкин высоко ценил творчество Жана-Батиста Мольера, поэтому не удивительно, что во многих пушкинских произведениях, таких как «Скупой рыцарь» и «Дон Жуан» прослеживается влияние французского комедиографа Мольера, как писателя-гения комедийной роли. А для актёров любительского театра Чтецкий Клуб - это начало работы в новом жанре, которого в их репертуаре еще не было.

На спектакле присутствовали не только поклонники театра и почитатели творчества великих русских писателей, а также студенческая молодёжь и читательская общественность.

Спектакль имел большой успех у зрителей и вызвал много благодарных отзывов. «Пушкин – наше всё! В день русского языка и Пушкинский день очень важно прививать любовь к русскому языку молодому поколению». Так эмоционально высказался мастер производственного обучения ВАПК А. Н. Пожидаев.

«Очень ценно для меня как для режиссёра и участника спектакля, что на театральной читке я видела в зале молодёжь. Я думаю, что наши встречи продолжатся, и на наших спектаклях мы будем видеть молодые лица, а мы, в свою очередь постараемся их удивить» (И. А. Дегтярёва).



Возврат к списку


Архив